автор: Екатерина Яковенко

blogger-image-1812102305

Первая моя длительная поездка состоялась этой зимой, это был сказочный Стамбул, в который я влюбилась с первого взгляда и не могу забыть по сей день. Признаюсь, у меня даже есть мечта там жить, но это так, как говорится: «желай невозможного, получишь максимум». Такой сладкий, легкий, приятный, мечтательный…

«Невероятной красоты город, пропитанный запахом восточных сладостей, со своими секретами и изюминкой. Хочется здесь остаться навсегда. Не могу оторвать глаз от Босфора, мужчин в дорогих костюмах и волшебных мечетей.»

blogger-image--857854203

Следующая моя поездка была совсем недавно и это был Пекин. Когда вспоминаю то время, перед глазами проносятся бесконечные подиумы, ночи без сна, аэропорты, города, вечеринки, алкоголь, миллионы китайцев и невкусная еда, но всё равно, многим я обязана этому месту. Такой живой, в азиатском духе, с ярко выраженным коммунизмом, который ты находишь во всем, от запретного города, до школьного двора. Сказать, что я вернусь когда-нибудь в Пекин не могу, но какая-то часть моего сердца принадлежит именно этому ему.

Город в котором не найдешь времени для сна, а остального тем более. Сейчас я дома и не знаю, чем себя занять, так что решила, самое время запечатлить остатки памяти. Поездка была интересная, но тяжелая. Как говорится — каждая модель должна пройти через Китай, и я прошла, через свой серый, но все же красивый. Менталитет этих людей катастрофически отличается от нашего, что было основной проблемой для меня. Очень тяжело привыкнуть к тому, что тебя фотографируют в метро, магазине, когда ты моешь руки… Ты приходишь посмотреть на панду в зоопарке и составляешь ей реальную конкуренцию, потому что всем уже не до нее. В общем, с этим смирится трудно, но помимо этого была масса приятных вещей. Как много потрясающих городов я посетила, некоторые кардинально отличались друг от друга, например, Урумчи под Казахстаном, каким большим удивлением для меня было встретить мусульманских китайцев, говорящих на уйгурском языке, со своими традициями, религией, кухней. Или, Шеньчжень с субтропическим климатом, я как будто попала в Африку. По поводу модельной работы, ее было много, девчонки из апаратов прозвали меня «королевой шоу», я не пропускала ни одного кастинга, практически каждый день у меня была работа, и, как обычно в Китае, ничего стандартного, от ювелирных изделий Van Cleef, до шоу пуховиков Оли Бузовой. Немного о кухне, естественно, она оооочень специфическая, явно не моё, я была очень рада возможности приготовить себе что-то, но такое случалось редко, как правило приходилось есть все это очень перченное, соленое, залитое литрами соевого соуса, в общем, спасибо за мои 3 килограмма от которых я никак не могу избавиться. А еще я успела вовсю насытиться ночной жизнью Пекина, это было потрясающе, клубы там отменные, порой после тяжелого дня, единственным спасением было отправиться на вечеринку и под громкую музыку избавится от всего плохого, что накопилось за день. В общем, я довольна поездкой, но вернусь я нескоро.

blogger-image--1432047495

Сейчас я нахожусь в Гонконге, идет вторая неделя моего пребывания и я могу однозначно сказать, что я влюблена в этот город, в его жизнь, в его бесконечность, в его модерновость, насыщенность и людей. О Гк я расскажу позже, так как конкретно с этого города я и решила начать воплощать в жизнь свою давнишнюю мечту —  вести блог.