Автор: Ирина Корня

blogger-image--1717031734

Уже прошел целый месяц моего наслаждения Гонконгом. Целый месяц назад самолет имени Льва Толстого совершил посадку в аэропорту Чхеклапкок.

А я все, как вчера, вспоминаю милые пушистые облака, облепившие небо над городом, и незабываемые высотки, пробивавшиеся сквозь них.

blogger-image-1606454951

В Гонконг я прилетела по модельному контракту, подписанному с гонконгским модельным агентством.

До сих пор помню мой день прилета в Гонконг…он был очень насыщенным, крайне тяжелым и супер нервным (и всему виной мой мего тяжелый багаж).

Всего переезд из Николаева в Гонконг занял у меня 29 часов.

Уже на протяжении полёта мне пришлось попотеть из-за постоянно нарастающей турбулентности и переодически появляющейся молнии в моём иллюминаторе…приземлившись в Чхеклапкоке, я готова была целовать землю, но не тут- то было…так как выйдя из аэропорта (где всё находится на климат контроле) на улицу, я ощутила острую нехватку воздуха и жуткую духоту!

Еле-еле доковылявши до автобуса ( с чемоданом ), я думала лишь о том, как мне жить эти три месяца в городе с подобным климатом: дышать было невозможно, каждый вдох был как последний.

Может, вы скажете, что я утрирую, тогда проверьте в Интернете, какая влажность в Гонконге, а какая в Украине (откуда я собственно), разница вас шокирует!

Добравшись до агентства, я вздохнула с облегчением, так как персонал оказался приветливым и по-настоящему профессиональным в своем деле,ну и.. вид из окна офиса напомнил мне, насколько уникален этот город.

blogger-image--869808100blogger-image--2124000145

В агентстве я встретила ещё одну новоприбывшую модель из Новосибирска – Аню, и уже вместе мы поехали заселяться в наши апартаменты.

Конечно, мы думали (по крайней мере, я ожидала), что они будут так же шикарны, как и офис наших работодателей.

По дороге в модельные апартаменты, оказалось, что в моём агентстве нет общей квартиры для всех моделей, а все живут в разных хостэлах, в так называемых «студиях». Меня это конечно же заинтриговало…

Мой хостел находился не далеко от офиса и назывался «Studio Studio», моя комната на последнем 11 этаже, порадовал открытый проход на крышу где вечерами я люблю пить чай)

blogger-image--1484359298blogger-image--1697894010

Впервые увидев мою студию, в которой мне суждено было прожить 3 месяца,мне одновременно захотелось уехать домой, начать плакать и съесть плитку шоколада.

 Я не представляла, как можно нормально жить в квартирке размером всего в 10-12 кв. м. Это узкое пространство, больше похожее на гардеробную моей мечты вмещает: односпальную кровать, шкаф, стол со стулом, холодильник и микроволновку, електрочайник, два зеркала в полный рост, умывальник, туалет и душ (совместный), полку под телевизор и моего любимчика — кондиционер! Причем, кондиционер выключать нельзя,  так как влажность очень высокая, и если он не работает, то по стенам начинает стекать конденсат, пол покрывается каплями воды и, да, еще слышала уйму историй о том, что от влажности здесь разбухают батареи в електроприборах)))

blogger-image-1683025161

Со временем я свыклась с моей студией, и мне даже стало хватать этих 10кв м.