Автор: Танечка Зегерс
Вдыхаю полной грудью, но все равно не могу надышаться. Чувствую, что живу.
Мега важный день для меня. И пусть это всего лишь первая вершина, первая гора, которую я пока покорила, но сегодня я просто довольна собой. 2438м счастья по тропинкам ,откосам, неровностям, траве и камням. Первый шаг сделан, я продолжаю двигаться к своей цели. Теперь больше мотивации готовиться к дальнейшим покорениям и развиваться. Впереди будут только горы — Пиренеи, Альпы, Гималаи, Анды…

G2TJOsE1_Es

w7LE99n42FA

uf6AlyDhkew

Гент. Маркет совсем ни о чем. Особенно интересного ничего нет. Пара крутых трубок, икона ортодоксальной церкви. Как любят говорить мои друганы: «бельгийский хлам». Подхожу к прилавку, на котором аккуратно в коробках разложены граммофонные пластинки двух размеров: большие и поменьше. Начинаю перебирать те, что поменьше. Гайз бесцельно блуждают взглядом по книгам на голландском, зовут меня идти дальше. Продавец, волосатый хипповатый дядька лет 50, улыбается и что-то спрашивает. Поулыбались друг другу, он такой:

— Ты откуда?

— Из России.

— Оу, в России много изменений произошло.

— Ну да, типа того. особенно в последнее время.

— А что вы тут, гайз, в Бельгии делаете?

Объясняю чуваку, чем мы тут занимаемся и где тусим.

— А твои родители в союзе еще родились? Как там у вас в Раше?

— Ну да, но они у меня норм такие, не консервативные. Да, я не знаю, как тебе объяснить, я не совсем согласна с тем, что сейчас происходит.

— Путин очень умный и сильный мужик, но и опасный.

— Да, мне все равно на Путина и на остальных, все они творят дерьмо, из -за которого люди страдают.

— Согласен с тобой.

— Не нужна нафиг эта политика людям, эти войны повсюду, меня бесят все эти системы.

-Меня тоже. Я вот тут просто сижу, потому что мне нравится то, что я делаю, нравится общаться с людьми. Я бы хотел, чтобы все жители планеты, только обязательно все-все, назначали время и сожгли свои паспорта, что бы они тогда сделали? – да, ничего. Но только сжечь свои доки должен каждый.

— Это был бы самый масштабный и крутой флешмоб на планете. Мне паспорт нужен только, чтобы алкоголь покупать и пересекать границы, которые они сами зачем-то выдумали и заставляют других в них верить.

-Да, где эти границы? О чем они говорят? Я их не вижу, этих границ. Главное — это человеческие отношения. Круто, что вы, молодые ребята, вот так вот просто не за деньги делаете добро для людей. Это важно.

Гайз с противоположной стороны площади зовут двигать дальше.

— Я хотела бы купить эту пластинку.

— Я тебе ее дарю, просто так. Не надо денег.

— Блин, чувак, мне тебе даже подарить нечего.

— Ничего не надо, просто возьми это. Хорошо поговорили…

dI7IW7H7wf8

Материал подготовил: Camille Gain